Новая тенденция после введения электронных виз.

После введения электронных виз иностранцы начали чаще ремонтировать в Калининградской области свои авто. Об этом сообщает «Клопс» со ссылкой на директора компании «Технофранц» Андрея Бакутина.

В основном услугами автомастерских в регионе пользуются жители из Германии, реже — из Голландии, Швеции и других стран. «Немцы сейчас продумали — едут, отдыхают три-четыре дня в гостиницах Светлогорска, Зеленоградска, ремонтируются, потом забирают машину и уезжают на родину. По их отзывам, сумма, которую они потратили на гостиницу, рестораны и ремонт транспорта, всё равно меньше, чем на родине», — сказал Андрей Бакутин.

По его словам, раньше немцы ремонтировали машины в Греции. Однако сейчас отдают предпочтение региону. Кроме того, иностранцы довольны работой калининградских автосервисов и отмечают, что комплектующие ничем не отличаются от тех, что устанавливают за рубежом.

Эксперт отметил, что чаще всего, иностранные клиенты выбирают мастерскую заранее, ориентируясь на отзывы в интернете. «Один из клиентов перед приездом к нам не просто почитал отзывы, но и нашёл в соцсетях профили работающих у нас людей, посмотрел, кто как живёт и чем увлекается. Ехал к нам, уже точно зная, к какому специалисту он попадёт. Об этом он нам сам и рассказал, когда мы везли его до вокзала. С одной стороны было приятно, что нам доверяют, с другой — удивительно и непривычно», — добавил Андрей Бакутин.

Добавить комментарий

Рубрики

Теги